武汉肺炎令人心惶惶,与马来西亚距离遥远都不幸沦陷,已有4人确认受感染。

星洲日报报道,为抗击疫情,众多医生护士坚守一线,中国各地许多医疗队、医护人员自愿请战支援武汉。其中一个护士为了方便抗疫,把女孩们都视为珍贵的长发剪掉!

图/微博

这位90后护士名单霞、两个孩子的母亲是为了方便抗疫,减少穿防护服的时间与避免交叉感染,减掉了自己的长发。她在微博贴文说:“头发没有了还可以再长,现在首要的问题是要保护好自己的同时,尽量去救更多人。”

图/微博

另据报道,自疫情爆发以来,许多抗疫女护士都做出了和单霞一样的选择:剪头发。

《杭州日报》报道,大年初一(25日),浙江省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急医疗队共141人出发驰援武汉,其中2名女护士“剪发明志”。

浙江省立同德医院症医学科护士陈彦洁本有一头乌黑的长发,奔赴武汉前,她特地请同事给她剪成齐耳短发,她说这样是为了减少打理头发的时间,更加方便工作。

图/RFI

另外,杭州市中医院呼吸科主管护师吴春燕同样将许多女孩视为珍宝的长发一刀剪掉,看着自己的头发落地,吴春燕笑着说,“工作要紧,救人要紧”。

此外,武汉市第四医院古田院区一科室在23日进行了一场“集体剪发”,为了方便穿防护服,余思颖、严莎等十余位女护士一起剪掉长发,操刀的是同科室的吴燕老师。目前武汉市第四医院已经被武汉市政府确定为发热定点医院。

图/腾讯

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments