冰箱是家居中重要的家用电器,生活中很多食物的保鲜都离不开冰箱。

用冰箱的时候,你会发现冰箱里面有一个旋钮,上面写阿拉伯数字:123456。(如果是新型冰箱,可能就没有这功能)很多人都不懂这几个数字的意思,更忽略了这几个数字的重要性。

其实,这几个数字对于冰箱而言非常重要,如果调得不准,都会影响冰箱的功能。如果调得太小,会导致食物的快速腐败或是不新鲜,冰箱也失去了保存食物的意义;调得太大,冰箱耗电量大大增加,每月白交好多电费,还会损害冰箱使用寿命。

这几个数字其实是温控的档位数字。数字越大,温度越低,制冷效果越好,同时也越耗能费电。反之,数字越小,温度越高,制冷效果越弱,耗能就会小,同时也会省电。

一般来说,马来西亚应该调着4-6度,保持冷冻室在零下18度左右,冷藏室在0-10度之间。那么,如何确保冰箱维持在正确的温度?只要在冰箱摆放一杯水,然后两小时后,用温度计测量温度是否处于3-5度,冷冻室温度则在零下18度-零度。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments