第77届金球奖名单刚出炉,不仅有主演《小丑》的Joaquin Phoenix大热胜出,更有大爆冷黑马《1917》夺得最佳影片大奖!此番精彩的颁奖典礼,原来有许多电影都曾在大马上映,也有很多大马人共同见证电影有多优秀,现在就来看看得奖名单吧!

剧情类最佳男主角:Joaquin Phoenix 《小丑》

《小丑》取材自DC的招牌大反派,有别于过往所有DC电影,《小丑》先后入围威尼斯影展「正式竞赛」单元、多伦多影展,成为历史上首部入围三大影展主竞赛的超级英雄电影,超越漫威任何一部电影。Joaquin Phoenix更成为DC电影史上首位金球影帝。

喜剧或音乐类最佳女主角:Awkwafina《别告诉她》

31岁中韩混血儿Awkwafina 是移民美国的华人三代,本身就读纽约大学,16岁开始登台表演。

2013年她以饶舌歌手之姿杀进演艺圈,2016年演出自传式纪录片《饶舌异客》受到瞩目,之后接连参演《Ocean’s 8》、《Crazy Rich Asian》和《Jumanji》等热门电影,如今更以《别告诉她》成为金球史上第1位亚裔影后。

喜剧或音乐类最佳男主角:Taron Egerton《火箭人》

曾出演《Kingsman》的Taron Egerton 在电影中完美演绎传奇巨星John Elton 的一生,精湛演技让人完全融入其中,连Elton John 本人都大赞不已,两人更因为这部电影而成为无所不谈的好友。

最佳影片大奖:《1917》 

《1917》是本届金球奖的最大黑马!电影全片外景拍摄,以一镜到底手法呈现战争真实感,镜头从头到尾跟着2个士兵。

有时候摄影师还必须拿着摄影机,摄影机则被钢索吊着,钢索吊着摄影机横越一片高沼地,然后摄影师解开钢索,拿着摄影机狂奔。这部电影没有一场内景戏份,从头到尾都是在外景拍摄,也没有重复的外景地点,所以风景一直改变。

最佳外语片:《寄生上流》

寄生上流》细腻描述社会的贫富不均与阶级问题引发全球共鸣,不仅荣登今年台韩片票房冠军,全球也累积约37亿台币的票房,目前在美国仍持续热映中。

电视类终身成就奖:Ellen DeGeneres

Ellen在1997年事业巅峰时出柜,一直以来不断为LGBT族群发声。她自2003年主持脱口秀节目《Ellen Show》,自此成为着名主持人,而这也是她纵横主持界17年来,首次获得金球奖肯定。

当她接下奖座时,全场艺人起立鼓掌。在两年前就成立Ellen基金会,帮助全球各地濒临绝种的生物的她,感言先献给正面临「末日之火」,因森林大火肆虐而造成无数野生动物的澳洲,为其祈福。

以上所有资讯皆源自ETtoday。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments