有什么能比得上生离死别的痛呢?近日印尼一段影片在网路上疯传,一名1岁半女婴在亲生母亲的遗体旁嚎啕大哭,不停呼喊着「妈妈」,想要叫她赶快醒来,让不少网友看了都忍不住鼻酸。

据外媒报导,网友于脸书中PO出这段影片。画面中可见,当时女婴躺在妈妈的遗体旁大哭,过程中不断伸手想摸摸妈妈的脸,更放声呼喊着「妈妈」,不管一旁的亲朋好友怎么安抚,甚至试图喂奶,女婴也未停止哭泣,一直将手指指向妈妈,似乎知道自己的妈妈已经离世。

其实该名妈妈早知道自己时日不多,在女儿1岁生日时便写下了遗言:

我的女儿,生日快乐,这是妈妈写给妳的最后一封信。

2018年4月22日是妳出生在世界上的第一天,妳带给了全家人快乐,也是我们大家的开心果。

就算妳长大了、发生了什么事,也永远都是我的宝贝小女儿,爸爸和妈妈会一直等着妳回家。

妳不需要跟别人比较,因为每个孩子都是独一无二的,我爱妳,我的小甜心。

网友们看了纷纷难过表示,「好心疼这个小女孩」、「小女孩一定要好好长大!」、「心好痛,感觉小女孩真的知道自己的妈妈已经离开了」、「眼泪忍不住就掉出来了」、「天下父母心…一路好走!」。

以上所有资讯皆源自诗华日报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments