根据中国报报导,本地艺人朱浩仁在越南旅游期间,不幸遭人“偷抢”手机。事发后,他于23日上传自拍视频,透露当时他正要回到民宿的路上,遭到两名女子拦截询问是否接受性服务,他断然拒绝,但女子纠缠不休。

他感觉不妥,随即提高警惕,欲赶紧回到民宿,当他正要开门进入时,其中一个女子上前故意碰撞他的身体,再次询问是否接受服务,他严词拒绝关门后,发现电话不见。

朱浩仁随即也采取措施,更换所有社交平台和邮箱的密码,同时使用定位系统追踪手机,同时也留下信息和哥哥的联络方式。他感到委屈的是,必须要留言说自己不小心掉手机,希望能用金钱解决问题,他坦言发生事情后,已经失去旅游的心情了,「我真的没有大意,99%非常警惕!

后来哥哥接到来自越南的电话,而公司的同事伸出援手,拜讬越南朋友跟对方联络,殊不知事情并不简单。

一名自称是贩卖二手手机的店主,自称曾与涉嫌偷窃的女子接洽买卖手机事宜,店主因担心手机是偷来的,所以才没买下,并承诺会帮助朱浩仁找回该名女子和手机。不久,店主传来消息,说已经找到手机,但是要求朱浩仁提供手机帐号和密码,以作核实。

朱浩仁认为这是骗局,坚持不肯提供密码,表示愿意付出最多750美金(约RM3107)赎回手机,同时也提出面谈等,店主不但拒绝,竟不断传来伪造链接,要求朱浩仁解锁手机。

3天后,朱浩仁见店主仍不肯交出手机,只好忍痛使用远程程式,删除手机内所有资料,同时他也希望越南警察和人民可以关注这类精心策划的骗局,并呼吁:「如果大家遇到同样状况的话,千万不要受骗。

以上所有图片皆源自中国报。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments