根据光明日报报导,一名公积金会员因不幸患癌令行动不便,即便躺在担架上也被迫要亲自到当局处理领取账户馀额手续,令家属感难过不已。

网友诺茜拉阿都拉在脸书撰文说,她患癌的姐姐早前被迫躺在担架上前往公积金局,就只为领取不到RM1万的馀额。

以下为网友 原文⬇️⬇️⬇️

公积金局的标语是:‘准备好帮助您’,有时我在想,这是不是只是一句口号或只是会帮助健康会员,如果你生病或卧病在床,就要靠自己。

当天我和哥哥前往公积金局柜台询问,家里一名56岁的姐姐因患癌而卧病在床,想要申请提款公积金账户内不到RM1万的馀额。希望公积金官员可前往家中,以获指纹和身分验证。

但该官员拒绝了,此举让我很伤心。他说,会员必须亲自到当局进行指纹验证,不管是搭救护车或使用担架抬过来都行。于是我们到公积局外面查看情况,但发现那里根本没提供任何给救护车停放的设施或行动不便者的空间,仅有给残疾人士的停车位。

更可悲的是,我们租借的救护车抵达时,以堵塞交通为由,被保安指示停到建筑物的后面,还被询问:「会很久吗?」我们真的不知该如何回答。

最后,一名官员前来处理救护车的事,并协助推担架到柜台前。当时姐姐的手几乎无力抬起来,还得被民众围观。后来,其中一名官员告诉我们,其实他们可使用人工方式,只是过程比较缓慢。为何当初询问时又不说清楚?如果 姐姐无需到场,那我们也不介意手续慢啊…

女子在帖文中反问公积金官员是否没安全意识:「如果这是一名患有传染病的人,是否会危害其他人?她促请公积金局检讨标准作业程序,在这个先进民主国家中,应改变固有的思维糢式。

针对上述事件,公积金局在脸书道歉;并表明该局已联系和会晤该名会员与家人,以便能更好了解情况。

当局也表明会进行自我检讨。「我们获知网上流传在柔佛公积金局发生的事,对此感到遗憾,并对他们不愉快的经历感到抱歉。

对于造成的任何不便,我们再次深表歉意。我们始终关心会员对服务水平的投诉或反馈,以求不断改进。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

Comments

comments