千万不要为了一张骗人like的照片,做出危险动作拍照!根据ettoday报导,中国广东省河源市东源县「缺牙山」14日晚间发生森林大火,浓浓的黑烟迅速窜向天际,甚至出动了200多人才将火扑灭。

根据当局调查揭露,发生火灾的原因是因为一对情侣为了拍出美照,在山上放烟火所导致的!

▲情侣到缺牙山上拍照,并且点燃钢丝棉,导致烟火乱窜。 (图ettoday/翻摄自看看新闻,下同)  

综合陆媒报导,据网友所提供的当时画面可看见,现场火势很大、浓烟滚滚,警方及消防队也迅速地先后赶到,而当地政府的工作人员和森林防火员也同时参与扑救工作。在200多名扑火队员的扑救下,火势在2小时内得到控制,据悉,火势面积达10亩,其中有2.3亩的土地因此而损毁,不计其数的动植物完全烧毁。

▲▼男子带了钢丝棉想帮女友拍出网美照。(图/ettoday

经警方调查,该对情侣当时到缺牙山看流星雨,为了让拍照好看,身上还带着钢丝棉,过程中却不小心点燃了。事后,肇事男子也坦承,自己是摄影爱好者,之前一直都有在玩钢丝棉这种道具,「当时到缺牙山是想拍一些日落题材的照片,但由于看到景色太漂亮,一时冲动就没想到后果。」

▲大火已在200多的协助下顺利扑灭。(图/ettoday

据悉,男子为了帮另一半拍出美美的照片,便点燃钢丝棉,想借此制造烟火的背景效果,殊不知竟造成大火灾,让他当场吓坏。所幸,大火在2小时后被扑灭,现场也无人伤亡,不过,该对情侣目前已被行政拘留15天。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments