中国一名父亲日前看中一颗「深海能量石」送给女儿配戴。某天,父亲将这块石头放进行李内打算过境机场,但在检查后却被海关拦下,最后才知道,原来那块「能量石」辐射值超标112倍,让他傻眼地说,难怪女儿这3个月来常常流鼻血。

综合中国媒体报导,中国辽宁省大连市周水子机场的海关日前在做检查,一名男旅客在经过核辐射仪器时警报器大响,海关便要求旅客打开行李,随后发现一颗石头,上面刻着「五行质子量子能量共振器」字样。经过检查后,其核辐射值为112.4Sv/hr,核素为Th-232/U-232,超标112倍,β值为6.79Bq/cm2,放射性超标,立刻与当地环保、生态局联系,并将辐射超标物进行收储。

该男游客声称,那颗石头名为「深海能量石」,当时卖家说可以保平安,于是便买给女儿配戴,但没想到女儿戴了3个月经常会流鼻血。事后得知石头有问题后,他也推断女儿会流鼻血可能与辐射物有关。目前男子已主动放弃那块石头,并交由机场保安人员处理。海关也向大家呼吁,虽然部分放射性核素已经应用于医学领域,但对来源不明,资讯不全的所谓的「能量物质」,消费者还是得擦亮眼睛,谨慎提防。

网友看完纷纷留言,「能量确实相当大」、「说明是真货呀,只不过怪你家小孩不是漫威体质」、「工业射线机躲机子背后近简单掩体处也才十几sv,这个带身上真的是24小时不间断给自己拍X光片啊,拍了几个月」。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments