家里有冷气的人通常都会担心电费会超标,但最近就有一名大马妇女分享她如何在家里有4架冷气机的情况下,把RM280 的电费减到RM100!(这也太强了!)

图片来源:Blogspot(示意图)

这名叫Adira 的妇女表示,家中有9名成员,当中包括她和老公,6名孩子以及婆婆。一家人住在双层排屋里,并装有4架空调。妇女更强调她并没有安装任何省电神器,只是单纯地改变了生活习惯。

图片来源:Weebly

Adira 表示,「之前我们一家也没有省电的意识,导致每月的电费很贵。直到4个月前,我突然醒悟是时候开始省电了。」于是,她上网查询资料后,做出了以下的改变。

  1. 电灯没使用时,一定要关掉
  2. 家里的所有电器,没使用时一定要拔掉Plug
  3. 别把空调温度设置得太低(27度左右最好)
  4. 堆满脏衣服后才使用洗衣机
  5. 在所有电器开关贴上温馨提醒纸条,提醒别人用后记得关电

 

图片来源:Emuban

做出了这样的改变后,我家的电费大大地减低了,从RM280 减至RM100!(减了超过一半啊!)妇女表示,开始实行省电计划后,她也常常突击检查,看看孩子是否有照做。当孩子们埋怨她太吝啬时,妇女便使出绝招表示,若孩子们真的能减少电费,便用省下的钱带他们出去吃大餐!没想到这么一试就成功了!

图片来源:诗华日报 

妇女之后也呼吁大众,省电不仅能帮助减少家庭的开销,尤其是他们这样的大家庭,更能帮助环保保护地球。家里每个月电费都很贵的话,大家不妨也试试看哦!

以上所有资讯皆源自Bernama

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments