根据星洲日报报导,一名美国少年在抖音上传吃红毛丹的影片,没想到却因此而引起网友的热议。少年因不熟悉及不曾接触此类热带水果,竟用削皮刀削去红毛丹外壳,让网友不禁留言指「这很伤亚洲人的眼睛」。

图片来源:Fresh

这为名叫 @hommiepen 的抖音用户,据悉是出生于纽约的白人少年。视频中可见,他将一颗红毛丹抛在桌面后,困惑地表示「这是什么水果?」。接着,他便用削皮刀削去红毛丹外壳,边削边表示「怎么这么难」。

当他终于成功看到红毛丹果肉后,更是惊呼出声,完全不敢置信的感觉。他接着用水果刀将红毛丹从中间剖开,直到红毛丹果肉整个露出。随后,少年在上传视频的同时,在留言底下询问「这到底是荔枝还是红毛丹?

不少网友看后留言表示,「菲律宾人现在在笑你」、「这伤亚洲人眼睛」、「这是红毛丹,马来西亚的水果。这不是正确的打开方式,但也没关系。记得用手吃,别吃掉种子。

没吃过真的走宝啊~

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments