日本热血漫画《灌篮高手》以篮球为题材,是陪伴无数人的童年、青春回忆。可惜的是它在1996年就停止连载,但直到现在大马还是有许多《灌篮高手》的死忠漫画、动画迷支持。

为了配合东京奥运2020,出版社也宣布,将在对于日本有指标性意义的2020年,发行《灌篮高手》系列的全新作品。

▲《灌篮高手》漫画中短短4个月的故事,让人热血了20多年。 (图Ettoday/剧照)

根据Ettoday报导,日本即将在2020年主办东京奥运,对于日本人来说具有相当重要的意义。而以篮球运动为主题,同样在许多人心中有不可取代地位的《灌篮高手》,出版社集英社宣布,将在暌违22年后,于2020年4月发行全新插图集《PLUS/SLAM DUNK ILLUSTRATIONS 2》。

《灌篮高手》漫画已经在1996年停止连载,并在1997年曾发表插画集《INOUE TAKEHIKO ILLUSTRATIONS》。新作将收录22年前的第一本插图集后,所绘制的约莫130多张作品,作者井上雄彦也将为新插画集绘制11张画作,包含封面插图。

▲井上雄彦证实《灌篮高手》回归。 (图Ettoday/翻摄自井上雄彦推特)

井上雄彦也为新作暖身,在推特放上一张主角樱木花道的眼睛特写,让《灌篮高手》迷期待又感动的说:「没想到这辈子还能看到《灌篮高手》的新作品。」、「漫画里短短4个月的故事,却让我热血了22年了,谢谢井上老师。」

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments