很恐怖!我的Instagram为什么会自己发了一张莫名其妙的眼镜广告?明明我手机没有这张图啊!

相信最近有很多大马网民都遇到这个问题,如果你的账号发生这样的事,不要怀疑,不是鬼上身,你就是账号被盗用了!

最近Instagram又有一波自动发布Ray-Ban太阳眼镜广告诈骗手法,仔细看看广告,你应该会注意到它上面的链接不是Ray-Ban公司的官方网站,有些人的账号除了会自动发布照片外,还会标记你的朋友,有些人甚至换了密码都没用!

Instagram上的Ray-Ban骗局如何运作?

据知很多账号可以在黑暗网络购买,诈骗者会买下这些被黑客入侵的账号,然后被Hack过的账号可能会受到廉价优惠的诱惑,变成骗局的受害者,接着再利用这些帐户在更多潜在的受害者中传播骗局。

诈骗者会利用巨大折扣来诱使你掉入陷阱,宣称这个难得的折扣只有一天可用,令受害者忘记所有常识,并点击进去。

网络安全专家声称,点击假的Ray-Ban优惠可能会导致你的Instagram帐户的登录凭据被网络犯罪分子记录。

在获得对用户帐户的访问权限之后,黑客可以控制它,使用它在受害者的粉丝中分发虚假商品,记录通过帐户获得的个人信息,在黑暗网站上销售等等。

不仅如此,链接里的诈骗购物网站会使用英文内容以假乱真,当结帐时输入信用卡卡号会被刷卡,且可能被获取信用卡卡号等资讯,如果你已经在诈骗网站上购物,请尽速联络信用卡公司进行后续处理,将伤害降到最小。

所以不管Ray-Ban太阳眼镜价格有多低,多吸引人,都建议你不要被这种广告蒙骗!

另外,相信很多人都知道Facebook和Instagram是同一家公司,如果其中一方被盗,是不是代表另一方也会有危险?

如果你发现你的Instagram已经被盗用过,第一件事就是断掉Facebook和Instagram的连结,还有马上换密码!(记得Facebook的密码也要换)!

第二,开启双重验证功能

在「帐号设定选项」中选择双重验证,以后要登入Instagram时,必须也要同步输入手机当下收到的验证码,这样一来就可以大大降低被盗帐号的可能性啦!

图/free.com.tw

如果不想赔钱又赔掉Instagram/Facebook账号的话,就一定要小心提防这种假广告!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments