根据诗华日报报导,人称「小哥」的费玉清纵横歌坛40余载,日前他展开最后一次巡回演唱会,让歌迷十分不舍。说到费玉清,除了他无时无刻的轻声细语,许多人也会立马联想到他抬头唱歌的模样,更是大家模仿他时必备的动作。

但费玉清最近澄清,招牌动作不是因为仰头比较好飙高音,而是另有原因!

图片来源:百度

费玉清2日在香港举办「2019告别演唱会」,是他封麦前倒数第3场演出,之后他回到台北小巨蛋开唱后,便正式引退歌坛

最近费玉清上节目谈及自己仰头唱歌的习惯,表示:「以前我们那个年代,一根铁杆上,上面一个麦克风,然后音乐下来开始演唱。」因为当时唱歌时,自然会往铁杆架上的麦克风方向倾斜,久而久之,他就自然养成了在唱歌时仰头的习惯。

图片来源:Youth.cn

他接着描述过去还曾经是两边的电线拉到中间才吊起来,「那时候唱歌,我们也要着踮着,必须头也得仰着唱,谁知以后习惯了、很顺畅。」

图片来源:中时电子报

原来这一切都是为了配合当时年代的设备,才形成的习惯动作,并不是因为「仰头较好飙高音」。费玉清亲揭原因后,引起许多网友热议,「小哥的演唱方式,已是招牌不易改变」、「天籁一开口,便知有没有」、「真是百看不厌👏👏👏」,有更多人提到不舍小哥封麦一事,「歌声飘扬数十载,粉丝老中青三代,最后的挥别至爱」、「感谢您46年的歌声」。

图片来源:上海新闻网

唱歌半生仍无人可替!小编的妈妈和姑姑都是小哥的忠实粉丝呢~

加油!继续书写传奇!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments