日本富士山壮丽绝美,成了登山客朝圣目标,然而进入冬季后山顶积雪变得攀爬危险。近日一名日本男直播主无视封山令,在28日独自轻装挑战攻顶,并进行自拍直播。不料,他从山顶摔落,直播影像也定格当机,吓得观看直播的网友帮忙报警。

综合日本媒体报导,网路匿称叫做TEDZU的40岁男直播主,一边攻顶富士山,一边拿着手机透过niconico平台直播,眼看富士山已经是雪白一片,显然温度相当低,他也开始不断喊着「手好冷」、「没带暖炉」、「我们跟着足迹走吧」、「好滑」、「大概是30度的斜坡」。

影片中,他说这里很滑,要小心,最后疑似脚滑失去平衡,画面摇晃倒转10多秒,就没有再传来直播男子的声音,最后画面中断。观众们惊觉情况不对,赶紧通报警察上山调查。

有网友指出,男直播主似乎没有带任何保暖装备,直接一个人轻装上阵。而他在接近攻顶时候,雪地上也已经没有其他人的足迹,可见封山后足迹已被大雪覆盖或他人都因危险而掉头。

对此,警方表示已经出动直升机搜索,发现有人员滑落的痕迹,但并未找到直播主的身影。29日凌晨,警方再度派出10名救难人员,直接登山深入山区找人,目前尚无回音。

据了解,富士山只会在夏季开放,每年开放时间虽有不同,但大都在7月至9月,目前处于非开放期。

▼失踪的直播主TEDZUさん 攻顶富士山时失足,生死未卜。

▼男直播主坠富士山失踪画面(影片来自YouTube,若遭移除请见谅)

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments