近日,一股“财神爷”风莫名吹起,已经火遍了泰国各大社群媒体!

据《中国报》报导,财神,或称财神爷,绝对是泰国当前最火红的“网路人物”,泰国民众在推特、面子书疯狂转发财神图片,更成为许多人的手机桌布。其实泰国民众对财神并不陌生,许多华人在中国农历年期间都会供奉财神,祈求为自己带来财富。

而财神爆红事件的始作俑者,被认为是韩国女子团体Blackpink的泰籍团员LISA。她的粉丝发现拉丽莎一张旧照,看到她拿着手机拍照,而手机屏幕就是财神爷的肖像。

mgronline

也有中国媒体报导,中国歌手肖战的手机屏幕也是同一张财神爷肖像。

teenee

但真正让财神爷在泰国走红的,则是推特帐号@Honey_beigr 的主人。他于日前宣称,自从使用财神爷的肖像后,个人财富快速增加;该则推文已被转发1.3万余次。

他在推文里说,“自从换上财神爷照片后,钱就一直流向我!从此不用每天在家里打蚊子等业务上门,我再也不是贫穷的自由职业者。感谢神明和LISA让我看到财神爷的照片。”

许多网友,特别是经营网购的电商,前仆后继换上财神爷照片,还说生意真的有变好,客人越来越多;连锁超市Tops也在酱油贩售区贴出财神爷的广告。有些民众相信,转发或下载财神肖像能帮自己带来好运,赚进更多钞票;但当然也有反对者说,如果不工作,下载财神肖像也没用。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments