Landing前不给上厕所事件Part 2!飞机准备降落时被禁止上厕所,大马网红SaBee陈姝莹和空姐发生争执,其后在面子书上发文炮轰AirAsia是流氓。

图/Instagram

这日,她通过面子书开直播解释事发过程,并对自己所犯下的错误道歉。目前正等待亚航调查后给予回应。

她在直播中透露,这趟从中国广州返回马来西亚吉隆坡的航班原本应该是在星期二(22日)晚上10点起飞,但班机延误至今天凌晨12点左右才起飞。

陈姝莹:“因为已经半夜了,人也很累,所以起飞不久,我就睡着了。一直到差不多凌晨3、4点时,我被吓醒了。”

她解释说,因为头上的“系好安全带”指示灯突然亮起,同时广播也宣布即将降落,她才被吓醒。但是,刚醒来的她,非常尿急,只好赶紧站起来上厕所。

陈姝莹:“这我一定有错!我道歉!我知道飞机要降落时候是不可以站起来。但是,那个时候我在睡梦中被吓醒,很尿急,所以我要上厕所!”

她同时表示当时也有一名乘客正在厕所前等候,而旁边则有空姐在收拾东西。

陈姝莹:“我们等了很久,我就问空姐,厕所里面是不是有人?

空姐很凶地望过来说:“现在不可以上厕所。”

陈姝莹:“我真的很急,可以让我们上厕所,上了就马上回去座位了。”

但,就如她早前在帖文上所写的,空姐没有理会她,陈姝莹再进一步的询问空姐。

截图/Facebook

空姐因此又转过身对陈姝莹说:“你听不到我说什么吗?这个厕所现在不能用,很急也没有办法!麻烦回去座位!”

对此陈姝莹表示非常不满空服员不礼貌的态度,回到座位后就拿起手机,准备将空姐对待她的态度录下,要让亚航知道空服员服务态度问题。

结果,陈姝莹表示,她的话还没讲完,空姐就伸手要抢掉她的手机。“是她先动我!她还说no photo please.” 她可以好好讲的,我会马上收起手机,但为什么要抢我的手机?所以,当下我当然要录下来。

陈姝莹:“我是乘客,我有消费的,我给钱上了飞机,只是要上个厕所罢了,我就会快快乖乖回去位子坐下。”

可是最后陈姝莹还是上不到厕所,当拍了影片的她准备回座,但却遭空姐阻挡。

陈姝莹:“她要拿我的手机,叫我交出手机,删掉视频。我就说不可能,我要举报亚航,因为你的态度很不好,她也不让我回去位子上,我就推开她,结果她说我打她。”

飞机终于安全降落,尿急的陈姝莹心想第一时间下机冲去厕所,结果却被空姐叫住。

陈姝莹:“她叫我停一边,说因为我刚才打她,还叫了保安过来,很多人围着我,给他们问话。保安还很凶地指着我的脸,跟我说必须要等。我本来还以为是哪个经理,原来是个保安。”

在直播中,陈姝莹多次强调,她不是特地要在飞机降落时才上厕所,只是那时候被吓醒了,又很尿急,才会要上厕所。

陈姝莹:“我承认我也有错,但我非常伤心。为什么一个人做好的事情时没人称赞?不小心做不好了,就那么多人出来批评。” 无论如何,陈姝莹表示,她已经就此事向亚航举报,目前正在等待亚航回应。

随后,网络上也出现一名网友,声称她就是站在陈姝莹前面,等着上厕所的女子,反驳说事情并不是大家所想象的那样。

网友:“我是在机长还没说飞机准备降落时,就已经排队要上厕所。后来,厕所亮红灯,陈姝莹就好好问空姐,结果那空姐就像泼妇一般,大小声的。身为一个服务性行业的空姐,怎么可以在大庭广众骂人呢?说真的,当时我也很生气,我只是不想和他们一般见识,所以就走回我的座位。”

截图/Facebook

然而,对于她的“力挺”言论,网民反而纷纷要求她出示机票,证明自己当时就在该航班上。

但还是有不少网民不卖帐,纷纷指责这位大马网红。除了不买账她的说法,更多的是指责她说自己不会华语,但英文也没有好到哪里去。但也有不少网民力撑该网红,表示空姐的处理态度可能真的不够好。

截图/Facebook
截图/Facebook
截图/Facebook

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments