经常搭乘飞机出国的朋友一定遇过飞机准备起飞或降落时,洗手间都时处于关闭的状态,任何人都不得使用。

示意图/Borneo Post Online

东方日报报道,近日就有一名拥有超过5万followers的大马网红因为降机时被禁止上厕所,还与空服员争执。她在面子书上发文投诉亚航空服人员,却没想到讨拍不成,一面倒留言被被众人唾骂,引发关注。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 陈姝莹🍎 (@sabee996) on

这位名为Sabee陈姝莹以「Gangster AirAsia」(流氓AirAsia)为标题。她发文表示,当飞机正要降落时,她走到班机后方,却发现那里没有厕所;于是她走到前方,发现也有一名乘客在厕所前等了许久,于是她便询问空服员。

图/东方日报 (▲陈姝莹在面子书发文不满AirAsia空姐。

她表示空服员却态度恶劣地回应:“对不起,厕所关了,不能使用,请回到你的座位。” 而陈姝莹请求通融上厕所,空服员则不做回答,随后在她再三要求下,空服员命令她和另一乘客回到各自座位。

图/88razzi

陈姝莹拍下和空服员争执的过程,并表示要给亚航投诉部门,而对方也反拍回自己。“然后出来时,全部亚航的人出来拦著我们不给我们回! 还骂我们! 还动手动脚!” 她控诉道。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by 陈姝莹🍎 (@sabee996) on

无论如何,针对这起事件,几乎所有网民都一面倒力挺亚航空服员禁止乘客在降机时上厕所的举动。因为根据飞行安全指南,飞机在起飞和降落期间,是不允许乘客离开座位,同时还必须系上安全带。

图/88razzi

其后陈姝莹疑似已删除有关面子书贴文。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments