在这个年头,有多少个孩子真的做到奉养父母,孝顺他们?但事实上还是有人会为了他的家人付出所有!大马一名19岁马来青年莫哈末哈比尔为了省钱,把所有收入都交给母亲养家,他几乎每天晚上都在办公室煮饭填肚子。

就在本月21日,哈比尔的老板突然返回位于布城的办公室,发现办公室仍亮灯,但没有见到任何人,于是他轻轻的往亮光处走去,结果发现他蹲在办公桌旁煮饭。

他私自用公司资源不但没被老板责骂,老板在知道他是为了省钱养家之后,更是满满的感动。事后老板还请哈比尔吃晚餐和把他孝顺的故事分享到网上。

根据中国报报道,这名老板阿兹里阿瓦尔特(31岁)在他的面子书帐号,发布其员工莫哈末哈比尔(19岁),把薪水交给家乡的母亲,自己不外出用餐,反而在办公室煮饭的故事。

▲阿兹里晚上突返公司,发现哈比尔因为孝悌,而在下班后,在办公室内煮晚餐。(图源:中国报

文中提到,“他发现我回来公司,马上站了起来,并显得慌张。我问他为何不到楼下的店吃饭,他的理由是已把薪水给了母亲。他的解释令我几乎掉泪,我马上拥抱他,然后带他去吃饭。”

他说,最令他感动的是,哈比尔强调,只要母亲健在,就要让母亲开心,而他本身没有其他负担,并且每天都工作赚取收入。

▲阿兹里请吃饭,哈比尔坦言不曾到这家餐馆用餐。(图源:中国报

这个贴文至今已获逾1万6000人按“赞”,超过1万2000次分享。

阿兹里接受《大都会日报》访问时指出,他在社交媒体分享哈比尔的故事,是为了传达孝顺父母的义务的讯息。

他说,哈比尔当晚透露了一些家庭背景,因此知道哈比尔离乡背井之后所面对的困难。

他说,他也不是来自富裕的家庭,可以理解哈比尔的处境。

至于看到贴文地网民也纷纷被感动了,有者 “看了这个故事后,马上联络父母“;“还有人立刻寄钱给父母。”

另一方面,哈比尔指出,他感谢所有看了他的故事后,为他加油打气的网友。

“我一直都会以家人为重,因为我父亲已离世,而母亲必须养育仍在求学的弟妹。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments