大家都知道储蓄很重要,却还是每个月都把薪水花光。除了每月的食住行,还要偶尔的犒赏自己,以及网购、美容、娱乐等等都得花钱啊!想想都觉得不够用,哪里还有钱拿来储蓄或投资啊?

图片来源:Media1

研究显示,大马的年轻人有50%以上都没有RM1000的存款,这个数据真的太可怕了,RM1000只要买张机票,多吃几次火锅,多喝几杯奶茶就没了啊~!

现在的年轻人都不善于规划退休计划或理财,尤其是刚踏入社会的新鲜人,还得工作30或40年才退休,完全不会想要为未来准备一笔钱啊!

但其实,储蓄应该越早开始越好,不然当年纪大了,病痛多了的时候才开始拼命赚钱吗?相信很多小资男女没有本钱投资,却想让储蓄有所增长现在Private Retirement Schemes(PRS就能让你轻松储蓄与投资,每个月只需最少RM100,而且在家上网就能办到!

:PRS是一项自愿性储蓄和投资基金。

图片来源:PRS

【PRSの好处】

🌟每月只需储蓄最少RM100(少吃2顿大餐就有了,适合小资男女)

🌟灵活的投资时表(可以根据个人的每月储蓄能力,暂时停止后可继续储蓄)

🌟让自己定时储蓄(设定自动转账的话,就能让你每月固定储蓄,以后回头看,就会不知不觉存了很多!)

🌟让储蓄有所增长(一些存款回报更好,可参考以下列表)

图片来源:PPA

🌟豁免高达RM3000的个人所得税 (储蓄&省钱,一石二鸟!)

🌟上网就能注册办理(不用到门市排队拿号码,上网就能查看Balance或Top Up,超方便!)

🌟为退休做打算(现在退休金大多都不够用了,还是多留一条后路给自己比较好)

图片来源:360

若你之前一直想储蓄但都没行动,那现在就是最好的时机了!因为现在大马私人退休金局(PPA)推出特别竞赛,让你有机会获得价值RM100的每月奖赏!

:PPA是PRS的中央管理机构。它除了为PRS会员提供终生账户管理和账务报表,同时也提供学习PRS与获取有关退休资讯的一站式服务。

图片来源:PPA

参赛方法如下⬇️⬇️⬇️

  1. 到PRS Online注册PRS户口
  2. 回答3道简单的问题

完成以上的步骤后,你将自动参赛,并有机会在每月抽奖活动中获得价值RM100的PRS 基金单位奖赏。

图片来源:PPA

只要在竞赛期间注册户口,便有机会得奖!

首奖:价值RM3000的PRS 基金单位
二奖:价值RM2000的PRS 基金单位
三奖:价值RM1000的PRS 基金单位

*须符合条规

若你已是PRS的成员,别担心,你依然可以参赛!若你推荐的人成功得到每月PRS奖赏,那你也可自动得到价值RM100的PRS 基金单位。

竞赛从即日起至11月30日,有兴趣的人要赶快行动啦!欲知更多详情,可点击PPA官网。当然,大众也可在10月18日至20日亲临Mid Valley Exhibition Centre举办的InvestSmart Fest 寻找PPA柜台。现场注册成功者,还可获得PPA送出的神秘礼物哦!

Comments

comments