TVB热播剧《金宵大厦》前晚播映大结局,阿萧穿越时空回到过去想拯救CoCo,虽然失败收场,却因而改变了现代金宵大厦住客的命运,每人都有好结局。

但结局仍遗留了一些疑团,对此剧集监制为观众解读,指阿萧回到过去改变其他人的命运,是平行时空,可当一个新的时空,衍生出蝴蝶效应,「改变少许东西,不知效果影响有几远。」

她举例,康华的角色原本执着于美貌,但失明后不再执着,体会到身边以前看不到的事物;赵希洛的角色失去了儿子,但现在不会想去抢别人的儿子,不再沉溺过去,转移寄情养狗,当爱犬是自己儿子。

以下为剧中主要谜团,监制也为此作出解答。⬇️

问:为何阿萧由保安变成飞机师与空姐Alex,两个回头对望时,林老师抱着黑猫与年轻版林哥仔在对面天台俯视他们?

答:这3个角色,由剧集开始到最后都是在保护阿萧与Alex,是用了另一个空间出现,见证阿萧与Alex像再次有缘份聚在一起,但其他人看不到他们。阿萧与Alex在天台擦身而过,回头对望时,彼此知道互不认识,却好像似曾相识,有种道尽千言万语的感觉。

问:黑猫靓宝的身世之谜未解?

答:靓宝的出现似天使,金宵大厦内的人遇危险,它便会出现,男女主角相遇也因它联系起来,靓宝是好的。

问:第19集阿萧在码头被神秘婆婆推下海,到底这位婆婆是谁?

答:神秘婆婆的出现正表达阿萧内心的执迷,想回到以前救CoCo,又要见Alex;加了神秘婆婆的角色似有古怪,让观众有想像空间。

另一方面,监制透露已开始构思《金》剧续集,预计明年4、5月开拍,暂时不知道是启用新角色还是延续旧角色。相比之下延续角色比较困难,因为剧中的角色太深入民心,转新角色又担心观众难接受。

看完了真的有种空虚的感觉啊~!期待之后的续集赶快播出!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments