中国报报道,交通部长陆兆福指出,交通部有望明年初推行在1年内没有接获交通罚单及犯下任何交通违规行为的车主,在更新车险时可获额外回扣的措施。

图/一带一路

他说,该部已与保险业者商讨拟定有关车险回扣的机制和方案,有关机制己近完成,但须与陆交局的MY SIKAP系统及警方合作,以审查车主的资料,确定车主过去一年内没有接获交通罚单及任何违规行为。

“符合上述条件的车主,将可从无索偿回扣(NCD)中获得额外更多的车险回扣。”

他说,现有车主行驶记录良好,没有任何交通罚单及违规行为,NCD将可获得最高55%的回扣,但如果车主在过去一年内,没有任何交通罚单及违规行为,NCD将获得额外回扣。

图/诗华日报

陆兆福说,交通部将与保险业者合作,以在明年初落实这项车险回扣制,并透露他将于今年尾宣布此措施的机制及细节。陆兆福今日出席大马道路安全局(JKJR)第60届年度大会开幕礼后,受记者询及时,这样指出。

出席者有交通部副部长拿督卡马鲁丁、警察总长丹斯里阿都哈密、大马道路安全局总监莫哈末纳兹里,及道路安全委员会委员丹斯里李霖泰。

陆兆福说,此措施不仅有助降低交通违规数据及协助车主减低生活负担(车险获回扣),甚至可帮助保险公司避免支付更多的交通事故索赔损失。

“这是双赢的措施,除了打造安全的道路环境,还教育民众谨慎驾驶及培养良好驾驶态度。”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments