家长要注意孩童如过早快高长大,有机会是因性早熟所致。

中国一名7岁女童近,有开灯睡觉习惯,1年长高10多公分,让妈妈非常得意,没想到,这样的「迅速长高」并非好事,而是性早熟的表现,医师表示,女童身高恐不超过150公分!

根据《浙江新闻》报道 ,7岁女童来自浙江,身高已经有120公分,比同龄孩子高上许多,让女童母亲格外得意。当时也没有想太多,直到女童妈妈近日在家给孩子洗澡时,意外发现女儿的乳房变大,甚至出现小小的硬块,这才怀疑可能是发育早熟的现象。经医师检查后,发现7岁女童的骨龄竟已超龄3岁,卵泡也明显增大,若继续发展下去,反而身高可能难以超过150公分。

妈妈声称平日很注重女童的饮食,不明白为何她会提早发育。医师经询问下发现,女童因4岁开始与父母分房睡,晚上睡觉怕黑,过去3年来都是开灯睡觉,由于晚上是褪黑激素分泌的高峰期,而光照会抑制分泌,褪黑激素减少会造成腺性加速发育,才因此引发性早熟。医师也提醒,若女孩9岁以前、男孩11岁之前迅速长高,且出现第二性征,恐怕就是性早熟的现象,也警惕家长多留意。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments