想去Lombok却不懂住哪里好?住宿太多,不知道从何下手?呵呵~与其如盲头苍蝇般的搜索,不如看看小编的推荐呗!会先介绍你龙目岛主要景点,随后会推荐各地区的便宜+CP值蛮高的住宿,你可以参考一下哦~

龙目岛(Lombok)主要分为几个热门地区,分别是:

  • Sengigi Beach(圣吉吉海滩):位于龙目岛西侧,是Lombok最热闹、最多观光客的地区,有许多的餐厅、住宿、旅行社,要租机车也没有问题。
  • Kuta(库塔):位于龙目岛南边,也称为Putri Nyable Beach,是一处以美丽的新月型沙滩闻名的区域。Lombok的Kuta虽然没有巴厘岛的Kuta沙滩那么热闹,但由于Kuta的海浪非常大,非常适合冲浪和风帆运动,所以形成了另一种旅游据点。
网络图
  • 吉利群岛:Lombok最著名的吉利群岛由三小岛「Gili air, Gili Meno, Gili Trawangan」组成,位于龙目岛和巴厘岛之间。其中的Trawangan是吉利三岛中最热闹的,而且又是以西方人为主,所以晚上的夜生活也很西方,各种酒吧林立,如果想体验在基利群岛上生活,个人比较推荐住在Trawangan。
  • Mataram:龙目岛的市区,这里有大大小小的传统市场、清真寺和餐馆等。
  • 位于Lombok的Mount Rinjani(林贾尼火山),海拔高度 3,726 米,与日本富士山差不多,是龙目岛上的最高、印尼第二高、印尼群岛第三高及全球排名 39 的火山。破火山口呈椭圆形,长 6 公里、阔 8.5 公里,部分被水深约 200 米的火山湖覆盖,湖面高度约海拔2,000 米,破火山口也有温泉。
网络图

◇Villa Alasa:预订请点我

Villa Alasa是一栋位于Kuta的别墅,一共有4间房间,可容纳10位客人。别墅内设有52平方米的无边泳池,周围环绕着令人舒缓的大海,绿色的山丘,高耸的山峰。你可以选择租下整栋Villa或者只是租房间,每间房间都有一个独立浴室,只有客厅、厨房需要和其他房客共享。

图/Agoda

2人套房价格:约RM200-RM265*包早餐 (预订请点我)

图/Agoda

◇Balcony Ocean View Villas:预订请点我

Balcony Ocean View Villas是一栋位于Kuta的海景别墅酒店,距离SelongBelanak Beach有18公里,配备户外游泳池、免费私人停车位、酒吧和花园。而著名的Kuta海滩和酒店就是几步距离,喜欢听听海风,一览海景的朋友就可以考虑这家酒店哦。

图/Agoda

2人套房价格:约RM170-RM240包早餐 预订请点我)

图/Agoda

◇Kebun Villas & Resort:预订请点我

Kebun Villas & Resort是位于Sengigi的花园式别墅度假村,坐拥无敌山景和距离最近的沙滩只有260米。度假村拥有多种早餐选择,包括美式、亚洲式、欧陆式、清真选择。

图/Agoda

2人套房价格:没早餐约RM177 | 包早餐约RM206 (预订请点我)

图/Agoda

◇Svarga Resort :预订请点我

Svarga Resort是位于Sengigi的4星度假村,距离著名的Sengigi海滩不到1km。度假村依山而建,被绿油油的大自然环境包围,风景宜人。但由于地形关系,比较多阶梯,比较不建议携带老人家入住。

图/Agoda

2人套房价格:约RM200包早餐 (预订请点我)

图/Agoda

◇Vamana Resorts:预订请点我

Vamana Resorts位于Gili Trawangan最东北方,附近的Coral Beach被誉为是Trawangan看日出的最佳景点之一,只要步行数分钟就能抵达。如果想要看到完整的日出就绝对不能错过这度假村啦!当然你也不能错过Trawangan的日落,由于它位于吉利群岛最西边,所以当你来到岛上西侧时,可以一览拥有巴厘岛倩影的日落景象。

图/Agoda

2人套房价格:约RM230包早餐 (预订请点我)

图/Agoda

还有哦!吉利群岛离龙目岛机场约1.5个小时车程+私人快艇15分钟,如果你打算住在岛上的话,建议先提前预订包车+私人快艇,4个人的价格约700k印尼盾(单程),因为如果你到机场才找的话,运气不好的话会被砍菜头,或者骗你搭公共船(需多站停顿,船程约1小时),那时就浪费了很多时间和金钱。

以上所有价格均参考自Agoda,当然住宿价格将会根据淡季/旺季及周末日而浮动,多数的Lombok住宿都包含了早餐,所以在预订之前记得看清楚是否含有早餐。如果你有携带孩子出游,可以查看部分酒店允许12岁以下孩童以不加床也不加钱的情况预订房间哦!

另外,如果你想使用信用卡在国外购物的话,比较建议你使用BigPay卡,因为BigPay没有年费,除了在购买机票时免手续费之外,其实在国外使用BigPay刷卡付费,它的兑换率可说是更低更好的!

使用同时它还可以累积分数变成Big Points,而买AirAsia行李和飞机餐都有折扣(RM2 一个item)

⚠️如果你还没有这张卡,记得快去申请,在国外真的真的很好用👍
💰申请时记得输入Referral Code【 JBTDDN09P0 】会免费送你RM10!

Referral Code: JBTDDN09P0 

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments