汽水喝太多,小心引发糖尿病!大马一名56岁男子Mohd Razin Mohamed因为每天至少喝上两杯汽水,导致他的右手臂连着背部,几乎整个烂掉见骨。

据英国《太阳报》报导,这名来自马来西亚吉隆坡的56岁男子穆哈莫(Mohd Razin Mohamed)原本是一名电信工程师,他每天至少要喝上2杯的汽水,否则就没有心情工作。直到他在工作中昏倒3次,送医被诊断出罹患「第二型糖尿病」,但他不以为意,每天还是会喝上好几瓶汽水,随着时间日益严重,导致无法挽救的后果,他的背上出现巨大的水肿,还开始溃烂,而且没办法癒合,甚至一直扩散到手掌大小。

他到医院检查时,右手臂背部皮肉已经烂得见骨,医生看到他的状况后,二话不说,立刻送急诊,进行手术治疗,包括切除感染部位、脓疮,以及密集的抗生素治疗。虽然保住了一条命,他的手臂无法正常移动,已经无法继续工作。对此,男子表示,如今后悔也已经于事无补,只能怪自己摄取太多糖分。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments