中秋节除了吃月饼和提灯笼,最不能少的就是上月啦!八月十五的月亮又大又圆,正是赏月的好时光,在如今Smartphone遍布的年代,大家更是免不了要上传照片来祝大家中秋节快乐啊!

图片来源:自由时报

谁说拍摄美美的月亮照一定要用单反相机呢?如今的手机已经支援专业模式,并且可以让你拍到美美的月亮照。

想要使用手机拍摄月亮照,你可以打开手机的相机,然后进入专业模式。接着对着月亮ZOOM到最大,把EV调至最低,也就是 – 4.0左右。

图片来源:MY

再接着把ISO调到50左右,Shutter Speed 调至1/500左右。你也可以选择手动对焦(MF)。同时也建议大家拍摄时使用三脚架,以减少手持晃动造成的模糊情况。

拍摄月亮的数值

ISO:50

S:1/500

EV:- 4.0

图片来源:Winrayland

大家今晚不妨试试看哦!

以上所有资讯皆源自Winrayland

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments