自从越来越多厚颜无耻的人喜欢用人肉霸停车位后,大马皇家警察部队(Polis Diraja Malaysia)脸书贴文表示,这种行为会触犯1987年陆路交通法令50(3)条文!

条文阐明,除了执法人员外,任何人在任何路段,或是任何泊车位,阻碍任何除了看顾及清洗交通工具之外的其他人,或指示任何驾驶人士泊车在该位置,都是一种罪行。一旦罪成,触犯者可被罚款RM2000或监禁6个月。

不过,还是很多人脸皮厚过石膏,罔顾法令,敢敢死用肉身霸位!

根据《Says》报导,最近有一位Twitter用户 @nurshfka Shafika 就目击了过程,并揭开一对夫妻的路霸恶行!

事情发生日期是9月9日,地点在Berjaya Times Square的停车场。

图/Twitter

她表示,当时有一辆车正好要离开,后面已有一辆Myvi在等待该停车位,没想到突然冒出一对夫妻,女方下车以人肉霸位的方式,和他抢位子!

“她的老公也迅速驾车绕一圈回来,然后抢先把车子驶入停车位!”

即便已经知道有一辆Myvi在等,他们依然无动于衷,泊好车后,像什么事都没发生一样下车离开。

Myvi司机等了这么久,好不容易找到一个停车位,居然就这么被别人“截胡”,当然怒火中烧!看到他们这么没礼貌的行为,Myvi司机便下车与这对夫妻理论。

更意想不到的是,那个抢了人家Parking的男子竟凶神恶煞地吼他,还赏了Myvi司机一巴掌!

图/Twitter

Shafika的朋友看到Myvi司机被打,便找来了保安帮忙,这对夫妻见状,疑似心生恐惧而匆忙离开。

热心的Shafika建议Myvi司机去警察局备案,但事主说自己是外劳,认为警察不会做什么。

网民看到后都替Myvi司机不值,斥责这对无礼夫妻:“没素质!”、“最讨厌这种道理讲不过你,就用武力的人!”、“是我话,肯定不会轻易饶过他们!”、“丢尽华人的脸!”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments