首相敦马哈迪披露,现今,一些高级公务员退休金已有1万令吉,与20年前3000令吉退休金相比,政府负担加重;因此政将重新检讨公务员退休金制度。

根据中国报报道,马哈迪在主持国家稻米大会后的记者会上指出20年前,高级公务员顶薪约六七千令吉,退休金约三千多令吉。

档案图

他说,而今随着生活水准提高,一些政府高官薪水已有2万令吉,退休金将是1万令吉,这是必须研究的问题,政府须用长时间来检讨公务员退休制度。

公共服务局总监拿督斯里波汉多拉日前指出,政府明年起将以合约征聘的方式聘请公务员,以取代退休金制度。

他说,公共服务改革特别委员会在2018年10月的会议获得通过上述议案,意即分阶段及根据需求缩小公仆规模,以及降低现已达到280亿令吉退休金俸禄的重担。

此言一出,引起公务员的担忧;但也有部分网民乐见其成。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments