为鼓励搭乘公共交通,民众即日起可购买RM50的珍珠卡(Pas Mutiara),以享有30天无限次搭乘Rapid Penang 及Rapid Ferry。

图片来源:Facebook
图片来源:Facebook 

交通部长陆兆福表示,珍珠卡将在9月1日启用,并取代Rapid Penang 的RM75 成人月票、RM120 跨州月票、每月RM60 从威省至Bayan Lepas 工业区的BEST FIZ 及槟城渡轮的RM30双月票。

谁适合买?

  • 大马公民(拥有MyKad或MyTentera的人)
  • 经常搭Rapid Penang 或Rapid Ferry 的人
  • 经常来回Penang Sentral、Sungai Petani 或Parit Buntar 的人
图片来源:Facebook

至于每月RM35的学生、乐龄人士或障友槟城快捷通巴士优惠月票则获保留,并无强制这些群体需改用RM50的珍珠卡。

:RM35月票只可用于乘搭槟城快捷通巴士,并不包括槟城渡轮。

珍珠卡售卖地点

  • 到槟城快捷通Lorong Kulit总部
  • 槟城渡轮码头巴士终站B
  • 北海渡轮码头
  • Komtar 巴士总站
  • Bukit Mertajam 巴士总站
  • Bukit Jambul 巴士转站
  • Kepala Batas 巴士转站
图片来源东方日报

此外,陆兆福部长今早更选择在机场乘搭巴士,前往位于渡轮码头的巴士总站推介珍珠卡,并一路上直播现况,以让更多人了解珍珠卡的用途。

槟州首席部长曹观友则期待珍珠卡在不久的将来,使用范围可扩大至槟城轻快铁,甚至可用在升旗山缆车服务上。

图片来源:Buletin Mutiara

槟城的朋友这次别走宝啦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments