Woohoo~大马的朋友注意了!从接下来的国庆日开始,你可以连续三个周末享有三天连假到Malaysia Day!

虽然前任元首莫哈末五世于今年一月宣布退位,但根据大马内阁官网,2019年第16任国家元首华诞,是落在9月9日(周一)。

所以大马民众从8月31日国庆日(星期六)开始,将会因Awal Muharram【伊历新年】(9月1日, 星期日),国家元首华诞公共假期(9月9日, 星期一)及马来西亚日(9月16日, 星期一),连续三个星期迎来长周末!

由于新任国家元首甫登基,因此有民众质疑,原本9月9日的国家元首华诞公共假期,是否有更动。

首相署在2017年4月曾发文告指出,2017年至2021年,第15任国家元首莫哈末五世的华诞庆典,将由之前6月的首个周六,改至7月的最后一个周六,因2017年至2019年的6月首个周六,皆适逢斋戒月,因此做出上述修改。

但当年的国家元首莫哈末五世,较后将华延改为9月9日。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments