“借车”这件事,一直存在着很大争议,如果借了出去,车子出问题,到底是车主该承担呢?还是借车的人该负责?

2019年8月16日,广东珠海,一辆百万玛莎拉蒂刚提车3小时,车主借给同事“过手瘾”,结果同事驾车不慎开进鱼塘,车上四人被困…交警赶到现场将被困人员安全救出,“新车维修费在15万左右”。车主无奈:中午才拿的车。

图/sohu

广东珠海的李某,终于攒够了钱,决定去提回心仪已久的玛莎拉蒂新车。李某是某软件公司的员工,他上午把车提回来后,按捺不住内心的兴奋,将此事告诉了同事们。

同事们都很羡慕。有个同事梁某,很想体验一下开豪车的感觉。李某觉得这让自己很有面子,就答应了。他寻思着人多一点也热闹,就又邀请了两个同事,一起出去“过过手瘾”。

图/sohu

梁某先试驾。他开着玛莎拉蒂,包括车主李某在内的另外三人坐在车里。梁某开得很快,一路飞奔到了淇澳岛。车速不知不觉提升,几人很快就到了红树林的尽头。前面已经没了路,梁某开到了红林路的左转道,准备转弯。

不知道是忘了减速,还是太相信豪车的性能,梁某竟没有减速直接打方向盘转弯。价值百万的豪车,瞬间偏了方向,向前直直飞去。梁某很用力地踩刹车,可已经晚了。在一阵刺耳的刹车声中,在车上众人的尖叫声中,玛莎拉蒂穿过草地、人行道、电线,直接冲进了鱼塘。

图/sohu

在鱼塘中间的小块陆地上,李某等三男一女,就站在杂草中,与交警隔水相望。中间的水大概有四五米宽,除非下水游泳,不然还真过不来,只能等待救援。

图/sohu

车子是李某刚买的玛莎拉蒂,前一天才办好登记手续。李某叹了一口气说:“刚提的车,前后才3个小时……”

图/enjoyyue

这辆玛莎拉蒂暂时还没法救援上来。要是在水里浸泡一夜,还不知道会被泡成啥样。

交警开始调查事情经过,发现在左转车道的路面上,能看到三十米长的黑色刹车痕迹。

图/sohu

交警很纳闷,既然都走了左转车道,那就肯定意识到要左转弯,怎么车痕还是显示的直走呢?李某等四人都被要求做了酒精测试,结果显示没人喝酒。

图/enjoyyue

值得庆幸的是,车主李某给新车买了保险。保险公司对车损进行预估,高达15万元!刚到手的新车就栽了一个跟头,幸好还有个保险兜底……

目前,该事故正在进一步调查处理中。

图/sohu

有机会开开豪车,应该是每个男人的梦想!但借车需谨慎,才刚提到的车,自己都还没驾够,就被同事一个不小心栽进鱼塘里,不心痛都假!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments