别再熬夜了,身体真的不会和你开玩笑!

泰国一名女子因为工作导致日夜颠倒,造成失眠,原本认为睡眠不足是小事,没想到3个月后,竟然全身冒出红疹,就医才知道已经“免疫系统崩溃”了。

根据《泰国头条新闻》网站消息,女子说,她的工作属于轮班制,因此打乱了她的生理时钟,有时候必须工作到凌晨3点,然而她回家后“根本无法入睡”,第二天又要拖着疲惫的身躯去上班。

“休息时间不足致病,我自己就是活生生的真实案例。我的工作属于轮班制,因此不能控制自己的作息时间。有些时候工作到很晚直到凌晨3点,由于失眠根本无法入睡。”

“这种状态持续了3个月,我以为我身体好还扛得住。但上星期开始,情况已经不是我能控制得住的了。我的身上开始出现各种红色的疹子,一开始我还以为是虫子咬的。第二天症状非但没有减退,红疹子却越继续扩散开来。

看医生也误诊她是“昆虫咬伤”,开给她的消炎药也不见效。后来,长红疹的地方开始出现水泡,还伴有发烧的症状。她再次去皮肤专科就诊,这名医生才诊断出,她是因为休息时间太少,身体不堪负荷,导致了免疫系统崩溃。

无论你多忙,请别忘了自己的健康!不仅是自己,如果你爱你身边的人,一定要转发让他们知道!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments