中港台,两岸三地近年关系紧张,除了政治以外,最近这场火也延续烧到娱乐圈了!据中国报报道,传中国官方将会把封杀行动升级,发出“限台令”,封杀所有台湾艺人,拒绝让他们到中国捞人民币!

报导指出,靠中国而年收过亿元人民币的周杰伦、罗志祥、蔡依林、杨丞琳、林志玲等财源将不保!

据悉,中国继谢绝参加《金马奖》后,封杀行动将进一步升级,有传下一步将会发出“限台令”,等同两年多前的“限韩令”,限制台湾艺人到中国掘金,年收过亿人民币的周杰伦、罗志祥、蔡依林、杨丞琳、林志玲等财源不保。

消息指出,平日里常上中国节目、主演戏剧或到各省巡演的艺人纷纷受影响,首当其冲的则是台湾天王周杰伦。

影响人物第一位:周杰伦

超过10年高踞台湾“吸金王”榜首的周杰伦,最高纪录一年收入高达2亿人民币(约1.2亿令吉),过去担任浙江卫视《中国好声音》及《中国新歌声》导师,每辑收3000万人民币(约1800万令吉),广告代言1200万人民币(约710万令吉),商演600万人民币(约355万令吉)一场,每年稳赚1.5亿人民币(约8873万令吉)。

而他今年也将展开世界巡回演唱会,单是中国就超过三十站,至少会带来5亿人民币(约3亿令吉)收入。除了影艺事业外,周杰伦的自家生意亦进军了中国市场,他所建立的潮流服装品牌及餐厅都在中国开店,若然“限台令”一出,他必定会损失惨重。

影响人物第二位:罗志祥

罗志祥以主持《娱乐百分百》成名,2015年凭上海东方卫视《极限挑战》赢得人气,近年他大受中国的综艺节目欢迎,一口气参与《这就是街舞》、《创造101》、《这就是歌唱对唱季》、《极限挑战5》,通薪酬从原本的1000万人民币(约592万令吉)加至3000万人民币。

除此,他的代言一个接一个,广告酬劳为1000万人民币、连带商演500万人民币(约296万令吉)一场,每年稳赚1.2亿人民币(约7100万令吉)。

影响人物第三位:蔡依林

蔡依林近年才开始进军中国市场,去年签约索尼唱片,推出大碟《Ugly Beauty》,最后数位专辑销量超过22万张,令她成为中国史上港台女歌手单张数位专辑销量冠军。

打响知名度后,中国的综艺节目就打蔡依林主意,以2000万人民币(约1183万令吉)邀请她担任《青春有你》的舞蹈导师,之后她一口气接了4个广告,连带商演,每年稳赚1亿人民币(约6000万令吉)。

影响人物第四位:杨丞琳

杨丞琳2015年恋上中国音乐才子李荣浩,并于上月求婚成功。李荣浩13年出道首张创作专辑就荣获“金曲奖”的“最佳新人奖”,成为唱片及演唱会的销量及票房保证。

近两年杀入综艺节目,一口气接下《偶像练习生》、《无限歌瑶季》、《中国新说唱》、《青春有你》及《2019中国好声音》,每年收入超过1亿人民币,婚后杨丞琳衣食无忧,传她正计划搬到中国定居。

影响人物第五位:吴奇隆

凭中国剧《步步惊心》爆红的吴奇隆,每部剧集薪酬为5000万人民币(约2960万令吉),广告收入都高达800万人民币(约473万令吉),近年更成立影视公司担任CEO,制作电视剧及演唱会等。

不过,今年因为要陪产,老婆刘诗诗诞下儿子,处于半停工的状态,保守估计都赚9000万人民币(约5330万令吉)。

影响人物第六位:陈乔恩

凭台剧《王子变青蛙》和《命中注定我爱你》成为“台剧一姐”的陈乔恩,早年已积极开拓中国市场,后凭《笑傲江湖》的“东方不败”一角而上位,一度成为中国剧集产量最多的台湾女演员。

今年就有多部作品面世,分别是剧集《独孤皇后》及《壮志高飞》及电影《源.彩虹》,拍剧的酬劳亦高达3000万人民币(约1800万令吉)。

影响人物第七位:林依晨

贵为两届台湾视后的林依晨,2008年及2012年凭《恶作剧2吻》及《我可能不会爱你》夺得《金钟奖》的“戏剧节目女主角奖”。

2013年凭剧集《兰陵王》成功开拓中国市场,身价一直高企,拍剧酬劳高达3000万人民币,正在热播的《小女花不弃》大受好评,即时成为广告商的罗致对象。

影响人物第八位:大小S

大S和小S经常以姐妹档赚钱,刚播完的综艺节目《我们是真正的朋友》赢尽口碑,而两人亦会分开赚钱。小S自2015年结束《康熙来了》后,转战中国的综艺市场,与老拍档蔡康永主持了综艺节目《真相吧!花花万物》。

有传两人在中国地的酬劳是台湾录《康熙来了》的30倍,各收3000万人民币,而大S亦和老公汪小菲一起参加中国实境节目《幸福三重奏》稳赚3000万人民币。

影响人物第九位:林志玲

台湾第一名模林志玲2013年全力进军中国的电影市场,与黄渤合作的《101次求婚》及与刘德华《天机:富春山居图》,电影片酬超过1000万人民币,广告身价600万人民币。

今年6月宣布下嫁EXILE成员黑泽良平,婚后依然有价有市,不少真人秀节目向她招手。

影响人物第十位:王力宏

今年将展开巡回演唱会的王力宏,暂定会到中国超过十个城市开唱,加上主持综艺节目《2019中国好声音》,稳赚4000万人民币(约2400万令吉)。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments