中国报报道,台湾一名从事秘书工作的25岁陈姓女子,因常在大太阳下看手机,连下班也使用高亮度荧幕,甚至晚上关灯看手机追剧,导致视力变差、结膜充血,角膜还有多达500多个破洞,十分危险。

示意图/中时电子报

医生指,陈女是因长时间在高亮度下使用手机,眼睛像是靠近微波炉在烤,以致结膜发炎,角膜有表浅性点状上皮病变。

据报导,陈女因当秘书,常因主管要求紧急回复业务讯息,不只长时间使用手机,常因要在室外将手机荧幕看清楚,把荧幕亮度调到最高,但下班未调暗,晚上还关灯看手机追剧。

示意图/Ettoday健康云

2年多下来,陈女去年3月双眼已有模糊现象,曾买人工泪液试图改善,但症状加剧,去年7月底觉得双眼红肿、眼睛疼痛,甚至有飞蚊现象才求诊。

图/中国报

经详细检查,医生发现陈女左眼结膜充血、视力剩0.6,右眼睛染色检查,视力仅剩0.3,且眼角膜有多达500多个小破洞,紧急给予类固醇治疗;所幸陈女在接受药物治疗2至3天后,症状改善。

图/中国报

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments