有一天,一名小男孩独自一人,坐在一家自助银行门口……

当民警接获民众的投保,前往询问原因时,小男孩当场委屈大哭起来:“我作业没完成,姐姐就罚我抄两千遍古诗!”

两千遍!!抄完两千遍!可能小学都毕业了吧!

之后,听到民警说要带他回家,男孩马上拒绝:“写不完还要翻倍罚!”看来这个小男孩,真的很怕姐姐呢!

原来,小男孩今年10岁,他姐姐是一名大学生,暑假在家指导弟弟学习,比较严厉。民警起初安抚他,指陪他回家找爸爸“申诉”,但男孩泣诉“跟我爸说没用,你们(警察)一走,她(姐姐)会照样翻倍罚”。

经商讨后,男孩同意先随警察回警务室。警方随后通知男孩的姐姐到警务室接回男孩。男孩姐姐抵达警务室后,警员先对男孩姐姐进行教育及劝说,最终男孩听到姐姐的承诺后,才自愿跟着姐姐回家。

网友评论:

完整影片点这里!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments