中国湖南长沙发生一宗骇人袭击案,一名女主播凌晨下班时,突然在路边被一名男子用利器插中臀部,男子转身就跑。未几,女主角即倒在路上,拼最后一口气呼救,惟其间多架车在女子旁边经过,都未有停下理会。

根据中国报报道,此事件发生于上月30日凌晨1点22分左右,从闭路电视片段可见,女主播于长沙湘雅二医院健康管理中心附近公交站看手机时,一男子突然跑到其身后蹲下,再用物品向女子的臀部戳去,随后立即逃跑。

约1分钟后,女子开始摇摇晃晃,摔倒在马路上。女子向路过车辆扬手,惟不少车辆都未有理会她,一辆的士曾于她身旁慢驶,但最终未有停下并离开。女子多次想站起呼救但最后都不支倒地。

所幸女子最后由公司同事帮忙报警,送院救治,没有生命危险。女子的主治医生指,女子右边臀部被刺伤,伤及卵巢和小肠,手术完成后生命无危险。

她曾在微博上指自己当时很绝望,以为自己快要死了,虽然看到事发短片及陌生人都会有心理阴影,但绝对会“血债法偿”。

图/中国报

当地警方事后立即成立专案组调查事件,终于前日(2日)于江西萍乡市拘捕32岁姓刘涉案疑犯。刘无正当职业,当日饮酒后感觉心中压抑,独自一人在街上闲逛,看见女子后便拿出随身携带的水果刀捅伤受害人,然后逃离现场。

据了解,受伤女子姓杨,刚毕业,于事发地点附近一家网络公司做网络主播。女主播其后于朋友圈发文,回忆事发经过,当时她正想叫车回家,被攻击后她本以为是有人踹了她一脚,但一摸看到一片血迹,才意识到被捅了。

她勉强自行打120叫救护车及致电同事求助。她直言当时“黑夜中没人知道我有多么绝望”、“讲真的,我以为我马上要死了”。她又指想到自己仍有很多话想说,很多人想见,但都来不及,“从未想过新闻中的案例有一天会变成我的经历,我还是对这个残酷的世界抱有太大的美好幻想”。

图/中国报

女子表明现时只想活下去,扬言之后要“血债法偿”。她指看到新闻中的监控片段还是有心理阴影、甚至看到陌生人就会恐慌,“不过我准备把这个视频看到天荒地老,看到我完全不恐惧,完全没有心理阴影为止”。

被指不顾而去的的士司机后来澄清,自己本以为女子喝醉倒在路边,故未有理会对方挥手,后来致电叫车顾客才知女子正是客人,最终有调头泊在一旁用车灯照着女子,以防其他车撞上,直到救护车来到。

事件引起不少网民热议,有网民称“要怪都怪罪女主播衣着太暴露”,但亦有人认为在内地“救人成本太高”,称有案例救人后反被勒索高额医药费。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments