森州芙蓉一间餐馆被揭发杀狗及贩煮狗肉,每份“三六”叫价25令吉!根据中国报报道,这宗非法煮卖野味事件,是由一名华裔青年李骏豪的义工团队揭发后并由他上载到社交媒体而曝光;他也上载义工与餐馆业者的对话录音,作为证据。

任职专业宠物皮肤治疗师的李骏豪受访时指出,他最近听闻坊间盛传武来岸新村出现贩煮野味,特别是狗肉的餐馆,他对此被吓愣,毕竟在我国吃狗肉或野味是不合法的。

从业者处找到菜单,上面写着的菜肴全是非法的野味。图翻摄自贴文   

他说,刚开始有网民在社交媒体张贴有关餐馆疑卖煮狗肉的帖文,可惜对方因未掌握到更具体的证据,令“挂羊头卖狗肉”事件不了了之,包括无法引起政府执法单位的关注与正视。

曾有网民在社交媒体帖文,疑有关餐馆在贩煮野味,可惜当时并没有引起大众注意。

“不久之后我又从朋友口中,听说该餐馆的野味生意越卖越火红,于是派出一名义工深入虎穴当探子,对方冒着被追打的危险,终取得疑是业者的录音,我们终掌握到狗肉被对方称作‘三六’,每份定价25令吉的进展。”

李骏豪形容,有关餐馆业者十分残忍,他吁请政府相关单位展开调查,查明真相,保护尚未被处理的野生动物。

他说,义工在这次探听动作中,也因为东窗事发,拔腿逃跑时不小心扭伤,但成功掌握到该业者除了贩煮狗肉,就连箭猪、松鼠、蛇类也有。

▲为李骏豪当探子深入险地调查的义工,因为东窗事发,被对方追赶时不慎扭伤/图翻摄自贴文

“希望政府深入调查此事,所谓‘空穴来风,未必无因’,一旦发现可疑之处,可谕令该餐馆暂停营业,如确定该店是挂羊头卖狗肉,就马上吊销其营业执照。”

据义工在现场观察,在走入餐馆时,可发现有不少狗狗被绑在笼里,有的只有1至2个月,有的年纪较大,约5至8个月,当中也有已成年的狗狗。

李骏豪派义工深入虎穴,远远看见捆绑大小狗狗的笼子/图翻摄自贴文
图翻摄自贴文

李骏豪扬言,不是爱狗之人就有义务拯救狗狗,只要有良知和社会责任,也知道要保护动物,而且宰杀和贩售野味事件根本不应该在我国发生,须知在我国吃野味是犯法的。

图/翻摄自贴文

他说,义工透露,有关业者口操华语且带有浓重中国腔,并把狗肉称为“三六”,业者极可能不是本地人。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments