现代人越来越晚婚或向往单身生活,让许多父母操碎了心~中国日前就有一父母为女儿代为征婚的信息被曝光出来,其条件吸引网友疯传。

据中国报报道,这一征婚启事,来自中国山东曹县的一位棺材铺老板为30岁的女儿征婚,并承诺会以自己的8家网店做陪嫁,按市场价估算价值近700万(月420万令吉)。该事件引发了网友热议。

▲图/翻摄自中国报

 

这张征婚启事对男方的要求写道:本科以上,跨境贸易、电子商务专业优先,英语、日语流利者更佳,并希望对方接受在曹县生活。不求男方有车有房,只盼是性子沉稳、人品过硬、踏实靠谱、有进取性的优质青年。

这真是‘棺’二代征婚啊!然而可惜的是,这张征婚启事上对女方的介绍太少,只写了是1989年出生,身高1.61米。贴出这样的征婚启事,可想而知招来的都是什么货色。在征婚启事贴出后,当事人接到了很多电话,“但都是问嫁妆的,觉得他们不真诚。”

▲相关征婚启事。

据了解,当事人所在的山东曹县,是中国的棺木生产聚集地,同时还对外出口,日本90%的棺木来源于曹县。而当事人女儿正是因为家中的棺木生意才很难谈朋友,用棺材铺老板的话说就是“男方家庭觉得晦气”。

这对父母尽管很有诚意,然而大家关心的重点却放在嫁妆上,为了嫁妆去应征,相信这事不靠谱啊。这位家长最后也想明白称:“这些人没诚意,顺其自然吧。女儿也不着急,一切随缘!”

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments