爱喝红酒的朋友们,好消息!从今天起,你们有正当理由喝酒了~最新的研究表明,红酒中的化合物竟然可以减少抑郁和焦虑症状呢!

中国报的报导,来自纽约州立大学布法罗分校和徐州医科大学的科学家们在小鼠身上进行实验,结果发现一种被称为磷酸二酯酶4(PDE4)的酶,它是由应激反应激素皮质酮表达,在动物中会引起抑郁和焦虑样行为。

图/科学网

所以换句话说,皮质酮的作用就是调节身体对压力的反应。当我们面对的压力过大时,大脑中循环的大量激素会导致PDE4过量,会对大脑造成问题和伤害!

而小鼠在施用红酒中的化合物——白藜芦醇后,这些小鼠无法表达PDE4,因此在受到压力时不会过于沮丧和焦虑!科学家们希望可以将白藜芦醇用于新的抗抑郁药,并认为它可能可以有效代替现有的抑郁症和焦虑症患者的药物呢!

图/大纪元

而根据以往的研究,红酒中的白藜芦醇除了有减少抑郁和焦虑症状的作用,还能帮助对抗肥胖、衰老、蛀牙和肌肉损失,真的是好处多多啊!

图/网易

换句话说,喝红酒不止可以抗抑郁,还能帮助抗肥胖、衰老、蛀牙和肌肉损失,不喝对不起自己啊!赶快jio身边的喝酒kaki去喝酒养生咯~当然要注意喝酒别过量,开车不喝酒,喝酒不开车哦!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

 

 

 

 

 

Comments

comments