高空弹跳(Bungee Jump)一直都是追求刺激的人热爱的挑战,但一切可能的安全措施都要做好,否则后果不堪设想。

根据诗华日报报导,波兰周日(21日)就发生一起高空弹跳的意外事故。一名特技表演者从离地百公尺的吊车顶端纵身跳下,突然身上的绳索不知为何断了,导致他直冲地面的安全气垫!

这起意外发生在波兰的Gdynia城市。当时,在某个公园内有一场特技表演,其中的「高空弹跳」,是由一辆大型吊车将人掉到离地100公尺的空中跳下,表演开始前已经聚集许多民众围观。

据了解,当时特技人员已在工作人员的协助下,仔细地检查了配备,包括绑在脚踝的吊绳,之后吊车缓缓将他送到高空中,男子几乎没有迟疑,到达定点就纵身跳落。但就在吊绳即把人拉回空中时,绑在脚踝的吊绳却突然松开,导致男子「碰」一声重重地摔在地面的安全气垫上。

男子当下立马被送往附近的医院急救,院方初步检查后证实,他的内脏有多处受伤,脊椎骨也被摔断,但不幸中的大幸是脊椎内的神经并未受损,经过静养后应不致影响日后行动。

目前公司正全力配合警方调查意外发生原因。

天哪,小编看了这个影片以后,再也不敢玩高空弹跳了!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments