超恐怖!一名8岁男童自3岁起,便行动不便,但家人以为他只是身体缺钙没太在意,直到近年来情况愈来愈严重,他还一直喊着「脖子很疼」,就医后发现体内竟然藏有3根钢针,而且已经在体内长达5、6年,若没有及时取出恐导致瘫痪。

▲孩童体内藏针多年,家人竟然完全没发现。 (图Ettoday/翻摄自大陆微博/搜狐新闻) 

根据Ettoday报道,这名河南省虞城县的体内藏有3根钢针,河南省儿童医院神经外科主治医师李涛表示,「检查发现,孩童身体里竟然藏有3根钢针,2根在脊柱的椎管,1根则在颈部气管旁,如果再不取出来,孩子可能会瘫痪」,17日在经历长达7小时的手术终于全数取出,3根异物竟可拼成一根完整的缝衣针,全长约5公分。

图/看看新闻

家人得知男童体内竟然有针全都吓了一大跳,父亲表示,孩子原本走路并无异常,但约3岁时脚突然一拐一拐的,以为只是生长缺钙,便让他补钙并去当地门诊就诊,吃了简单药物便没太在意,结果孩子上小学后症状愈来愈严重,连头也歪了还一天到晚喊脖子痛,家人才终于发觉事情的严重性。男童手术后各方面情况良好,正在康复中。

图/看看新闻

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments