家里有养猫的朋友们,相信对于被猫咪咬伤/抓伤这件事已经是习以为常,通常用肥皂洗一洗伤口就直接了事,连消毒都懒得消,更别说是包扎了~但苏格兰一名妇女在被野猫抓伤后因为没有及时处理伤口,就这样失去了一根手指!

图/微博

中国报的报导,这名住在苏格兰格拉斯哥郊区拜利斯顿的妇女在花园中被一只野猫抓破了皮肤,当时她并没有好好处理伤口。几天后他发现自己的手变得很肿,还有一根手指竟然变成蓝色!

图/中国报

经过诊断,这名妇女是因为没有及时处理伤口,导致严重的细菌感染,还因为肉食虫导致手指变成蓝色!最后医生为了保住她的性命,不得不把手指截掉,而她也因此失去了一根手指。

图/中国报

医生还说,幸好她之后有及时求医,不然细菌很快就会感染全身,她很可能会因此丧命!

图/pikabu.ru

因为野猫抓伤就这样失去一根手指,真的很可怕!简直不敢想象往后余生要怎么过!不管是什么动物,只要被抓伤/咬伤就很可能会感染细菌,所以一定要及时处理伤口,避免悲剧的发生!

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

 

 

Comments

comments