新娘子都希望穿上华丽婚纱,在大日子当天惊艳全场!但英国一名29岁新娘近期与交往多年的男友完婚,令人出乎预料的是她只花35英镑(约180令吉)就找到完美的梦幻婚纱,她将自己的经验分享在网络上,希望能向大众传达“有些东西其实不需要花大钱,也能让自己感觉独一无二。”

据报导,这名女子威尔金森(Cat Wilkinson)在利物浦约翰摩斯尔大学担任讲师,近期与交往多年的男友迈克正式完婚。在婚礼上,她穿著一件有著美丽蕾丝的复古婚纱,典雅又大方的样式大受亲友好评。

当大家询问女子是在哪里购买,结果大出众人意料之外,该婚纱竟然是她在一间二手商店购得,而且只要价英镑35元(约180令吉)。

她说男友当初带她到约克向她求婚,翌日她到当地一家慈善商店逛街,没想到会遇上一件价廉物美的白色婚纱。

“当我第一眼看到这件挂在架上的裙子时,我简直不能相信,我很喜欢那花边设计,而且它是亮白色的。我以往常与姊妹和朋友说起梦想中的婚纱,我最大的要求是长袖和高领。我没想过这裙子会合身,我想试上身的主要原因,是看看是否如我想像中的婚纱模样一样︰是一样的!”

之后,威尔金森带着裙子去复古婚纱店才发现,原来它是50年代的出品,而且很有可能是自家手制,而非厂造,“上面的花朵装饰很古旧——意味着它们是从老一辈的亲人传承给下一代,作为纪念的‘旧物’”。

为了让婚纱看起来更完美,她子花了做了几个改动,令它变成想要的模样,例如拆掉了拉链,在背部位置和手袖位加上钮扣,又将正面的花朵图案移动了,“改装费”大约200英镑(约1032令吉)。

她在脸书上分享事迹后,得到网民大量赞赏,有网民简而言之︰“永恒、时尚、典雅”。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments