天下没有免费的午餐,要买什么都要付钱,这种连3岁小孩都知道的道理,竟然有人不知道?!新加坡一名自称Freelance Model的女子找上专业摄影师拍照,得知要给钱后竟然骂对方看不起她,还Screenshot对话放上Facebook,最后竟然还发表了对摄影师带有种族歧视的言论!

TTN谈谈网的报导,这名女子姓张,是一名Freelance Model,她找上专业摄影师Benjamin Matchap帮自己拍照。摄影师就很自然地跟她说明收费,一小时200新币(RM610左右),看起来就没什么问题对吧?这女的就问“为什么?”

图/TTN谈谈网

摄影师就很耐心地解释说自己是Full time freelance photographer,主要收入就是靠摄影,结果对方还是不理解,回复:“我也是freelance model啊”,而摄影师回复说:“我之前已经跟你说过我只做平等的交易,为你拍摄不能为我带来好处,所以我希望你愿意为我付出的时间和精神付费。”可见这个女子曾经也要求过这种“免费交易”了!

图/TTN谈谈网

结果女子开始大发雷霆,回复:“你说话礼貌一点,没有人是完美的,不要看不起任何人,祝你好运,跟那些美女模特儿合作。”尽管摄影师很耐心地解释,对方还是不领情,还说:“我对付费的摄影没兴趣”!

这名女子随后把对话Screenshot下来分享到Facebook,说摄影师看不起不是真正模特的人,还公开了摄影师的照片!

图/TTN谈谈网

懂得分辨是非的网民当然在留言说摄影师这么做没有问题,她却反驳说摄影师要求付费是为了炫耀自己的摄影技术!

图/Facebook

还用非常“深奥”的英语留言说因为摄影师是印度人,所以她对拍摄没兴趣!根本就是种族歧视!

图/Facebook

最后摄影师因为被她po上Facebook骂,才把对话公开,解释说“如果要当模特,那就要长得漂亮,因为交易必须是公平的,否则就需要收费。”被网友骂翻后,这名女子便把帖子和留言删除了,可还是被网友截图下来了!

图/Facebook

跟有理说不清的人讲话,真的很累!还要自以为有理地把对话po到Facebook上乱骂,根本就不觉得自己有问题!对于这次的事件,大家怎么看?
Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments