英国一名男子平时习惯戴着隐形眼镜洗澡,有天他突然感觉右眼一阵刺痛感,而且视力变得模煳。男子听从验光师建议到医院检查,才发现右眼遭到寄生虫入侵感染导致失明。

图片来源:How01

据太阳报报导,男子去年1月发现右眼有一道刮痕,每次戴隐形眼镜时眼睛都会感到不适,没想到情况愈来愈严重,因此他在验光师的建议之下就医检查,结果出炉尼克的右眼竟是遭寄生虫入侵。

医生表示这种水中微生物会透过切口进入眼睛,男子原以为使用消毒眼药水就能治愈,怎料去年3月他突然发现自己的右眼完全失明了,对他的生活造成极大的困扰,过去两天上一次健身房、一星期踢三次足球,如今都无法达成。

报导指出,调查显示有超过一半的民众每天配戴隐眼的时数超过建议的12小时,且有54%的人表示他们会配戴隐形眼镜游泳或洗澡,尼克表示因为不喜欢自己戴眼睛的模样,才会选择配戴隐形眼镜。如今尼克仍在等待移植手术,期望能挽救他的视力,让生活步入正轨。

以上所有资讯与图片皆源自光明日报。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments