平日里照看一个小孩子就已经让人无法分身了,同时间照看多过一名孩子更是难上加难。

根据Ettoday报导,澳洲雪梨铁道局近来发布一支骇人影片,火车进站时,一名母亲推着婴儿车、手上抱着一名婴儿,身边还带着一名4岁男童。

当3人正准备上车时,妈妈因忙着推手推车及照看怀里的孩子,独自行走的男童一个不小心跌进月台缝隙,整个人卡在里面动弹不得,吓得许多路人赶紧上前帮忙,幸好最后及时拉回月台,才没有发生流血事件。

▲男童竟然跌进月台缝隙里。 (图/翻摄自Facebook/Sydney Trains)

当地媒体指出,事件发生在今年2月,一辆开往锡登汉姆(Sydenham)郊区的火车在雪梨中央车站进站时,这名母亲因为忙着将婴儿车抬上火车,一个没注意, 4岁儿就跌进月台缝隙。附近路人发现后,赶紧通知站务人员,并且帮忙拉人,男童最后幸运没有受伤。

澳洲当局2日发布这支影片,希望能够提醒家长,在暑假期间多加注意孩童动态,因为过去一年便发生70起类似事件,交通部长康斯坦斯(Andrew Constance)表示,「这个影片令人非常震惊,家长若稍有不慎,很有可能导致孩童失去性命,这不会是我们希望看到的情况。」列车进站时,家长可牵着孩童的手,就可以简单避免类似事件发生。

希望各位爸爸妈妈照看孩子时能多出一份心,时时注意孩子的安全。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments