每次在网上看到各种梦幻温柔的浅色系发色,内心就蠢蠢欲动!虽然很常听长辈说漂头发很伤、头发会坏、掉色会很难看,可还是阻止不了想变好看的心啊!尤其是大学生,再不染的话,出了社会工作可能就没什么机会了~今天小编就给大家讲一讲漂染头发必知的7个真相!

1. 先烫后染,先漂后染

如果要烫头发和染头发,那一定是先烫后染;如果是漂染那肯定是先漂后染!烫头发和漂头发最好间隔1星期以上,染后的头发在烫的过程会因为高温褪色,头发也会受损,所以如果已经染了才想烫发,最好等到头发褪色褪得差不多再烫哦~

图/发型站

2. 漂发后使用补色洗发精

补色洗发精可以维持染后头发的光泽和色彩饱和度,补充头发流失的颜色,让发色维持更持久!除了补色洗发精,还有补色护发素呢~护发素要在使用洗发精后,让它在头发上停留3-5分钟,而且一周要做一次哦~

图/上观

3. 根据发色选择染后洗护

如果你染的发色属于暖色调,例如粉色系、红色系、橘黄色系,那就应该选用含有红色素的染后洗护;如果你染的发色属于冷色调,例如灰、蓝、绿、浅金、银灰,那就应该使用含有紫色素的染后洗护。

图/搜狐

4. 不要每天洗头

每天洗头会让你的发色褪得更快!所以最好隔个2-3天再洗,也不要用太冷或太烫的水,最好的水温在30-40度。

图/火爆鸟

5. 负离子吹风筒

洗完头发一定要吹干!最好使用负离子吹风筒,只要在距离头发的20cm处用冷热风交替吹干就好~

图/中时电子报

6. 控制卷发棒温度

很多爱漂亮的妹子出门前都会用卷发棒做个造型,这样发色肯定会因为高温的关系褪得比较快哦~如果真的要做造型的话,卷发棒的温度应该在180度左右~

图/天极网

7. 护色喷雾

在给头发做完造型后,要记得喷伤护色喷雾,不止可以让头发更润滑更有光泽,还能抗紫外线哦~

图/美人圈

漂染头发对头发是有一定伤害的,但只要有好好护理,是完全没问题的哦~所以想要漂染头发的你如果能确保做到以上几点,那就不用再犹豫了!
Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments