心细的他,救回了小女孩一命!倘若他没发现小女孩的存在,后果真的不堪设想!根据Ettoday报导, 安徽省合肥市一位警员工作结束返回警局,远远的发现岸边有个粉红色的书包,不放心决定停下车走到岸边看看,结果竟然看到池塘中有位穿粉红衣裤、扎羊角辫的女童。她双手紧紧抓着岸边的水草,水没到脖子,已经无力呼救。女童事后说,「 已经在水里泡了一个多小时」!

▲合肥市一警员多看了一眼救了一条人命。 (图/翻摄自《时间视频》)

据《时间视频》报导,合肥市庐江县公安局矾山派出所警员唐大海27日因为一眼救了一条人命。他回忆,「 当时女童全身浸泡在水中,双手紧紧揪住岸边的水草不放,因为不会游泳,她完全不敢动」。发现这个情况,他赶紧救起女童。上岸后,她蹲旁边一直发抖,双眼被泡得通红,几近虚脱,讲不出一句话。

▲目前经过治疗,女孩已无大碍。 (图/翻摄自《时间视频》)

他一边安抚女童,一边联系了家人。经过调查,女童今年小学2年级,平时由爷爷奶奶照顾,午餐后独自去上学,在池塘边玩水时不慎落水。唐大海说,「那个路段比较偏僻,很少有人经过,而且当时那个时间,老师以为孩子在家里,奶奶以为在学校,真的是很惊险」。目前经过治疗,女童已无大碍。

网友纷纷惊呼,「如果不是这位警员这么细心负责,小女孩多半就完了」、「细心拯救一个生命」、「细心的人做了件大事」、「挽救了一个家庭」、「不幸中的万幸,多亏了遇到这警员」。

▼影片取自网络,若遭移除敬请谅解。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments