6月9日,一名中国孕妇与丈夫在泰国乌汶帕登国家公园游玩时,该名孕妇离奇地从约34米高的悬崖坠落,大难不死。

坠崖当事人王女士向《紧急呼叫》独家讲述案发细节:事发当日,丈夫带她走向悬崖尽头寻找壁画,发现没有壁画便往回走,转身瞬间丈夫拥抱并亲吻了她,随即将她推下悬崖。王女士称,事后她被游客发现,丈夫在病床前承认因为琐事和债务问题将她推下悬崖,并威胁她不许报警。6月19日,王女士转出ICU病房脱离生命危险。丈夫俞某冬已被泰国警方羁押。

根据《中国报》报导,如今,泰国警方的最新调查成果,让这个“中国孕妇泰国坠崖事件”,被更名成了“中国丈夫泰国悬崖杀妻案”。

从泰国警方目前公布的调查进展,以及坠崖的中国怀孕妻子的口述中,终于得以完整地回放这一案件的来龙去脉。

本月9日清晨,一对中国夫妻——丈夫俞某(前译余晓东),和妻子王楠,驾车到泰国乌汶府Pha Taem国家公园游玩。

这是一个美丽而宁静的早晨,两人在山上的观景台,和十余名泰国当地游客一起观看了日出。

两人在山上看完日出后,泰国游客纷纷下山,趁着旁人散去,丈夫俞某将妻子带往偏僻的山道,说是要带她去观看山岩上的古人类壁画。

由于壁画遗址道路尚未修通,因此两人在悬崖边停下,转头往回走。

根据妻子王楠的回忆:”他突然从身后搂住我的腰,使劲抱了我一下,还亲了一下我的脸”。

虽然身处悬崖边缘,但是王楠只是以为是丈夫在和她闹着玩,并没在意。下一个瞬间,令人猝不及防的噩梦降临了。

在亲吻妻子后,丈夫突然双手发力,使劲从背后将王楠往悬崖的方向一推。毫无防备的王楠,瞬间被推下悬崖。

从悬崖坠落的刹那,她凄厉地呼号“不要!”,双手拚命想要抓住身边的草木,但却什么都没有抓到,瞬间坠下悬崖。

然而坠崖的王楠,甚至她身后的“行凶者”所想不到的是——她竟然大难不死!

图/chinapress

该悬崖陡峭,足有34公尺高,而且乱石密布,但是山崖底部林木茂密,王楠在下坠的过程中折断了好几根树枝,得到了缓冲。

在某种难以解释的幸运护佑下,也或许命不该绝,这名怀有3个月身孕的女子,从相当于十层楼的悬崖坠落,身体左侧先落地,因此身体左侧的大腿、小腿、肋骨、手臂、肩胛骨等多处都严重骨折,而身体右侧则有一些骨裂和软组织挫伤——但是,没有一处致命伤。

图/sina

▼王楠的丈夫抵达医院,假装关心妻子。

图/chinapress

坠地之后,她不但大难不死,甚至没有昏迷。更幸运的是,她腹中怀孕的3个月胎儿,也胎心正常,并无大碍。在清醒的状态之中,王楠忍受着剧痛,躺在地上呼救。

20分钟后,她被游客发现,游客找来了国家公园的救援人员。公园负责人和值班工作人员迅速赶到事发现场,并同时报警。

面对重伤的王楠,公园工作人员也束手无策,只能守护在她身边,等待专业医护救援人员的到来。

就在现场工作人员为王楠进行救治,并等候后援到来的时候,她的丈夫俞某,正好开车回到坠崖现场。

而根据现场泰国目击者的忆述,这位丈夫的表现,显示出了许多蹊跷和古怪之处。

据称在现场人员救治坠崖王某时,王某对事故发生的过程和原因“绝口不提”,并一再要求等到丈夫来了才开口。

而丈夫来到事发现场后,他最初的反应,竟然是“远远站着,不敢靠近自己受伤的妻子”。

当躲在一旁的丈夫被工作人员带到受伤的妻子身边时,王某立刻质问自己的丈夫——“你为什么要这样对我?为什么要推我?”

而丈夫俞某却凑上前去,佯装关心地问道:“老婆你说什么?你跑到哪去了我都找不到你!”

“你为什么要这样对我?”这句话,被现场听得懂中文的泰国人,转述给泰国媒体。而这句话,当天就出现在所有泰国新闻网站的醒目位置。

从那时起,无论是泰国媒体和公众,还是泰国警方,都将注意力集中在了这名“举止可疑”的丈夫身上。随着调查的进展,泰国警方发现,真相并不简单。

图/sina

综合《曼谷邮报》、《世界日报》等媒体消息,泰国警方认为事件有可疑之处,假装采信这名丈夫的供词,实则暗访王姓孕妇。最终确认,她并非失足坠崖,而是遭妄想得到巨额财产的丈夫推下山崖。警方遂于16日拘捕涉事男子,并于周二(18日)早上将其押往法院。

网民看了新闻后表示非常心寒,被自己最亲密最相信的人如此对待,难以想象当事人有多崩溃。

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments