根据ETtoday报导,中国最近发生一起令人鼻酸的火灾意外,一栋6层楼的民宅因为不明原因起火,导致一户家庭来不及逃生,纷纷躲到阳台上避难。

只见火势不断袭来,爸爸拚命将4岁女儿紧紧搂在怀中,极力为孩子挡掉身后大火;妈妈则为了保护两位挚爱,甘愿用肉身挡在他们后头,任由火势将她烧成焦尸。这场火灾最终导致1死2伤。

综合陆媒报导,中国一栋民宅突然发生火灾,因为火势猛烈导致3名受困人员无法及时逃脱,只能躲在阳台防盗窗的角落处。

⬇️爸爸一直用身体为孩子挡住大火,妈妈则刻意站在2人身后一段距离,希望烈火烧到自己后便能止住。

报导指出,目前火势已经扑灭,但是妈妈因为奋不顾身挡火的缘故而丧生;爸爸则是伤势相当严重,需要在烧伤科加护病房观察救治;4岁女儿的情况稳定,不过依旧需要观察。起火原因还有待厘清。

有目击者说,「爸爸哪怕全身早已烧伤,都还是紧紧抱着孩子的,直到消防员来救难时,才放心闭上眼睛晕过去;妈妈则是伟大地牺牲了,场面十分可怜。

网友看完后都难过留言,「可怜天下父母心」、「父母好伟大」、「当妈妈以后,看这种新闻特别有感触」、「祈祷女儿顺利活下,并且平安长大」、「防盗窗到底该不该装,又成为难解问题」、「太感动了,瞬间鼻酸」、「孩子活着大概也难受」、「老房子的防火设备还是要定期检查的」、「简直是人间炼狱」、「愿逝者安息」。

小编看了影片,真的觉得很心酸。无论何时都要记得,父母是世界上最爱你的人。😢

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments