根据东方日报报道,日本地牛翻身,日本时间周二晚间10时22分,日本东北部新潟县发生芮氏规模6.8强震、震度6强,深度仅10公里。日本气象厅已发布海啸警报,可能出现高度1公尺海啸。

图/东方日报

新潟下越地区震度6强,山形县庄内地区震度6弱,秋田县沿岸南部、山形县最上地区和新潟中越,震度为5弱。

图/google maps

日本气象厅已发布海啸警报,山形县、新潟县上中下越地区、佐渡和石川县能登,可能出现高度1公尺海啸。

▼美丽的日本新潟

图/Stayway Media

据报导,受到地震影响,新潟和山形有部分地区停电,影响总户数约6600户;上越新干线东京到新潟全线停驶、东北新干线东京到青森八户站也停驶。

日本气象厅采用独特的震度分级制度,将地震强弱分为“震度0”、“震度1”、“震度2”、“震度3”、“震度4”、“震度5弱”、“震度5强”、“震度6弱”、“震度6强”、“震度7”共10个等级,其中“震度6弱”代表“站立有困难,未固定的大型家具可能移动或倾倒,门窗可能破裂、变形无法开启,耐震性差的木造建筑可能倒塌。”

图/SlidePlayer

Like Rojaklah Facebook!不出门也能知天下事~

Comments

comments